5 चीजों को हमेशा भिगोकर ही खाना जरूरी है…! मिलेंगे इन के जबरदस्त फायदे…
राजमा और मटर जैसी फली को बनाने के लिए आपको सबसे पहले इन्हें भिगोकर काम में लेना होगा। इससे आप इन सब्जियों को सही रूप में बना सकेंगे। यदि आप इसे न भिगोए बनाते हैं, तो इसका स्वाद खाने में पूरी तरह से नहीं आएगा और यह पाचन तंत्र के लिए भी अच्छा नहीं होगा। इसलिए, पहले इन्हें पकाने से पहले आपको लगभग 1 से 2 घंटे तक पानी में भिगोकर इसका इस्तेमाल करना चाहिए।
खाने में, यदि आप चावल को भी पहले से कुछ समय के लिए भिगो देते हैं, तो चावल न केवल स्वादिष्ट बनेंगे, बल्कि पहले भिगोने से वे अच्छे से पक भी जाएंगे। चावल को भिगोने के बाद, जब उन्हें पकाया जाता है और खाया जाता है, तो उससे कई तरह की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है। समग्रता से देखा जाए तो चावल को भिगोकर पकाना ही फायदेमंद होता है, यदि उन्हें सीधे पकाया जाए, तो चावल हानिकारक साबित हो सकते हैं।
चिया के बीज का उपयोग करने से लेकर आपकी पाचन शक्ति को मजबूत करने तक, यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसलिए, जब भी आप चिया के बीज का उपयोग करें, उन्हें पहले पानी में भिगोकर रखें ताकि कोलेस्ट्रॉल की समस्या से छुटकारा पाया जा सके।
बादाम को भिगोकर खाना उसके सूखे रूप में खाने से अधिक फायदेमंद होता है। इसलिए जब भी आप बादाम का सेवन करते हैं, उसे पहले ही भिगोकर खाएं। यह आपके स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होगी। बादाम दिमाग को तेज करता है, ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल को पूरी तरह से नियंत्रित रखता है, और इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।
आप किसी भी तरह के सोया प्रोडक्ट का सेवन कर रहें हैं, तो सबसे पहले उन्हें कुछ घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखना फायदेमंद होगा। यह आपके शरीर के लिए भी उपयोगी होगें और कई तरह की बीमारियों को दूर करने में भी मदद करेंगें।
जब आप सोया को भिगोकर सेवन करते हैं, तो यह आपके पाचन शक्ति को मजबूत करने में मदद करता है। हमने पहले भी बताया है कि आप सोया प्रोडक्ट को भिगोकर खाते हैं, इससे आपके शरीर में शारीरिक शक्ति बढ़ती है और पाचन तंत्र भी मजबूत रहता है। सोया उच्चतम फिटोएस्ट्रोजन स्तर को भी बेहतर बनाने में मदद करता है।