सारी सब्जियों पर भारी पड़ते हैं दही के आलू, इस तरह सिर्फ मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है ये सब्जी

जब कोई सब्जी खाने का मन न करे तो आप फटाफट दही और आलू से शानदार सब्जी बनाकर खा सकते हैं। उत्तर प्रदेश और मध्यप्रदेश में दही के आलू बड़े चाव से खाए जाते हैं। ये ऐसी सब्जी है जिसे आप रोटी, पराठे या चावल के साथ भी खा सकते हैं। खासबात ये है कि दही के आलू बनाना काफी आसान है। घर में जब कोई सब्जी न हो तो सिर्फ आलू और दही से इस सब्जी को बनाया जा सकता है. दिखने में कढ़ी जैसी लेकिन स्वाद में काफी अलग होती है ये सब्जी। आइये जानते हैं सुपर टेस्टी दही के आलू कैसे बनाते हैं?

दही के आलू कैसे बनाते हैं?

अब दही को ब्लैंक करके थोड़ा पतला कर लें और मसाले तैयार कर लें।

दही के आलू बनाने के लिए 1 मीडियम प्याज, हरी मिर्च और 7-8 कली लहसुन की काट लें।

आलू को उबलने के बाद छील लें और थोड़ा मोटे टुकड़ों में काटकर रख लें।

एक कड़ाही लें उसमें सरसों का तेल डालें। तेल गर्म होने पर हींग और जीरा डालें।

अब 1-2 सूखी साबुल लाल, बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालकर भून लें।

इसमें हल्दी और थोड़ी लाल मिर्च डालकर चला लें और फिर इसमें आलू डाल लें।

आलू को 5 मिनट तक मसाले में पकने दें और फिर इसमें फेंटकर तैयार की गई दही डाल दें।

दही डालते ही सब्जी को लगातार चलाते रहना जरूरी है नहीं तो फट जाती है।

मीडियम फ्लेम पर दही को लगातार चलाते रहें और फिर 1-2 उबाल तक चलाते रहें।

अपने हिसाब से आप इसे गाढ़ा और पतला रख सकते हैं। करीब 10 मिनट तक उबलने के बाद नमक डाल दें।

दही के आलू में दो उबाल और आने दें फिर हरा धनिया डालकर गैस को बंद कर दें।

तैयार हैं स्वादिष्ट दही के आलू इन्हें आप रोटी या चावल किसी के भी साथ खा सकते हैं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *